Памятка по действиям перед/после обработки для юридических лиц
Памятка по действиям перед/после обработки для юридических лиц
За день или в день обработки нужно провести генеральную уборку ресторана с отодвиганием всего оборудования. Заранее нужно собрать информацию у сотрудников, где они видели тараканов. В каких зонах? Далее ответственный менеджер показывает все данные зоны мастеру в экспресс-формате.
В день обработки в конце рабочего дня, каждый сотрудник на своём рабочем месте должен отодвинуть оборудование от стен, накрыть продукты и посуду (советуем - мешками для мусора). Всё без исключения оборудование, в т. ч. плиты и стеллажи с посудой, должны быть чистым, поскольку будут обрабатываться во время работ. Убрать все салфетки, коробки (упаковки), слить масло с фритюров. Просьба проследить за чистотой труднодоступных мест – углы за стеллажами, за раковинами, под жироуловителями за ними, между плитами, под плитами чаще всего и являются причиной появления тараканов в ресторане – в них остается грязь, жир и вода. Перед обработкой окна должны быть закрыты, вентиляция выключена, противопожарные датчики – отключены. Оборудование отодвигается на расстояние минимум 0,5 метра от стен (для того чтобы мастер мог спокойно добраться до всех труднодоступных мест).
Особое внимание нужно уделить критическим зонам: под раковинами (отодвигаются на длину трубы-гофры, большие холодильники - разгружаются и отодвигаются) и под барной стойкой (стеллажи с посудой, плиты – отодвигаются на длину провода).
При оформлении заявки на сайте
Для максимальной эффективности действия проведенной процедуры просим следовать следующим инструкциям:
После проведения обработки не заходить в помещение 3-4 часа, после следует проветрить помещение в течение часа. Во время проветривания никого не должно находится внутри.
Всех насекомых которых вы найдете на полу, нужно собрать веником в пакет и утилизировать.
Затем влажным способом помыть рабочие поверхности (поверхности столиков, полок, шкафчиков, дверных ручек) и полы недоходя до плинтусов и стен 15-20см! Хорошо помыть посуду с применением чистящих средств. Специально смывать препараты вдоль стен не нужно! В случае присутствия остаточного запаха инсектицидов все поверхности моются раствором пищевой соды.
Постараться не смывать препарат со стен, плинтусов, задних поверхностей холодильников, раковин, столов, за трубами коммуникаций, дверными коробами и других трудно доступных мест в течение 2-х недель.
При оформлении заявки на сайте