ХАССП
Разработка и внедрение Пест-контроля на основе принципов H.A.C.C.P.
Систематический анализ всех точек потенциальной опасности в процессе производства пищевых продуктов является частью системы контроля HACCP. Анализ используется для определения того, какие точки являются критическими для здоровья потребителя. Учитываются вредители животных и растений (биологические), недопустимые химические остатки и физические обстоятельства (например, несоблюдение температуры или времени). Затем необходимо полностью проверить критические контрольные точки. В случае, если определенные условия превышают или опускаются ниже предельных значений, должны быть немедленно инициированы заранее разработанные корректирующие меры.
Пест контроль на предприятии
Пест контроль - комплекс действий, предпринимаемых нашей компанией для борьбы с насекомыми, грызунами и другими вредителями. В услуги наших специалистов также входит контроль и мониторинг их количества, что необходимо для их эффективного устранения. Такие вредители, как моль, мыши, клопы и многие другие, очень негативно сказываются на здоровье и деятельности человека. Поэтому крайне важно не допустить их размножения. Услуги по дезинсекции для каждого предприятия формируется индивидуально, могут включать в себя различные мероприятия, такие как дезинсекция или дератизация – метод борьбы с проблемой мы определяем в зависимости от конкретного случая . Ведь пункты этого плана зависят от характера деятельности компании, особенности территории и т. д. В отрасли продовольственных товаров, к примеру, используется система стандартов ХАССП, однако для продукции иного вида она может быть слишком строгой.
При оформлении заявки на сайте
7 пунктов для анализа рисков и мер в критических контрольных точках:
Определение всех опасностей, угрожающих безопасности пищевых продуктов в зоне ответственности компании.
Определение всех критических точек, имеющих отношение к безопасности пищевых продуктов.
Определение пределов вмешательства для соответствующих критических точек.
Установление процедуры для обеспечения постоянного мониторинга этих критических контрольных точек.
Определение корректирующих действий в случае отклонений в критических контрольных точках.
Проверка адекватности системы контроля и управления в отношении безопасности пищевых продуктов.
Документирование всех мероприятий.
При оформлении заявки на сайте